點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

我國首個網約車、順風車安全團體標準發布

時間:2020-07-03 15:39:48     

  新華社北京7月2日電(記者魏玉坤)中國交通運輸協會2日正式發布《網絡預約出租汽車平臺公司安全運營自律規范》團體標準和《私人小客車合乘信息服務平臺公司安全運行技術規范》團體標準,這是我國首個網約車和順風車安全團體標準。

  中國交通運輸協會副會長兼共享出行分會會長李華強調,安全是網約車、順風車最基本的服務。這兩項標準的頒布實施,填補了網約車、順風車安全標準的空白,將大力推進網約車、順風車平臺企業全面加強安全工作,全面提升共享出行行業安全工作水平。

  李華介紹,兩項安全團體標準均涉及到了行程分享、110報警、緊急聯系人、行程錄音、號碼保護等基礎性安全功能要求,并對網約車、順風車兩類不同的出行場景分別提出了相應的個性化安全要求。

  滴滴首席出行安全官侯景雷表示,滴滴將在安全上持續投入,今年將投入30億元用于安全建設。同時,為了進一步保障司乘出行安全,到今年底,滴滴智能安全車載設備安裝量將達到100萬臺。



圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 河内五分彩选号技巧