點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

“誰要死就死吧”巴西一市長力主重啟經濟發表不當言論 引發爭議

時間:2020-07-03 15:40:42     

  近日巴西伊塔布納市市長費爾南多·戈麥斯在社交媒體上的一段關于在新冠肺炎疫情高發期必須經濟重啟的言論引起社會普遍不滿,2日伊塔布納市政府發布公告解釋說戈麥斯市長“被誤解了”。

  伊塔布納市所在的巴伊亞州州長也出面為戈麥斯消除負面影響稱,市長這樣的表態是因為他在當下感受到了從未感受過的壓力。

  在這段視頻中,戈麥斯一邊咳嗽一邊講話,他說,他將在7月8日宣布重啟該市經濟活動,“7月9日放開,誰要死就死吧”。這段“要死就死”的言論一經公開便在網絡上被瘋傳,巴西新聞媒體也爭相報道,巴西民眾對伊塔布納市長的這一言論感到錯愕和強烈不滿。

  對此,伊塔布納市政府2日發布聲明說,市長被誤解了,他對目前該市的局勢感到深深的不安,他是在強調重新開放商業活動的必要性。

  巴伊亞州州長瑞·科斯塔2日在出席該州獨立日活動時也替戈麥斯對外解釋說,在當前疫情和經濟的雙重壓力下,人們都失去了平衡。

  根據巴西衛生部公布的數據,20萬人口的伊塔布納市目前確診新冠肺炎病例為2637例,死亡58人。該市原計劃7月1日重新開放經濟活動,但由于重癥監護病床的占有率目前達到了100%, 因此經濟重啟計劃被迫延期。



圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 河内五分彩选号技巧