點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

浙江加強重點地區來浙人員檢測

時間:2020-05-15 16:22:42     

 浙江在線杭州5月14日訊 (記者 陸遙 沈聽雨) 5月14日,我省召開疫情防控工作第四十七場新聞發布會。發布會上,省防控工作領導小組辦公室、省民政廳、省殘聯相關負責人,回答了公眾關注的問題。

  自2月14日建立“一圖一碼一指數”精密智控機制至今,3個月間,我省所有確診病例清零,至今未有因復工復產復商復學導致的病例,疫情“五色圖”自3月2日以來連續74天都是綠色低風險“一色圖”,健康碼綠碼率為99.91%,精密智控指數已迭代為4.0版,疫情防控向好態勢進一步鞏固。但必須清醒看到,境外疫情輸入和本土疫情反彈的風險明顯存在,任何松懈麻痹都可能導致局勢逆轉,唯有慎終如始,才能在穩扎穩打中決戰全勝。

  加強重點地區來浙人員檢測。我省建立與區域疫情風險等級相對應的人員安全流動管理機制,將按國家分區分級標準確定為高風險的縣(市、區)動態納入重點管控范圍。鑒于吉林省舒蘭市因發生聚集性疫情被列為高風險地區,我省于5月11日規定,對舒蘭市來浙人員要求提供近7天內核酸檢測陰性或既往血清特異性保護抗體檢測陽性的證明材料;無法提供相關證明的,需及時到我省各地綜合服務點或有資質的檢測機構接受核酸檢測,檢測結果陰性的方可正常流動。

  省防控工作領導小組辦公室相關負責人表示,隨著疫情防控形勢變化,黑龍江省哈爾濱市、綏芬河市,內蒙古自治區滿洲里市,廣東省廣州市、深圳市、揭陽市全域已為低風險地區。對以上三省六市來浙人員,除重點人群外,不再要求提供核酸檢測陰性等證明材料;對重點人群的健康檢測和管理工作,自發文之日延長30天,即截至6月9日。

  上述重點人群范圍為:既往新冠肺炎確診病例、疑似病例、無癥狀感染者及其密切接觸者,有發熱癥狀者;到目的地從事教育、醫療服務,包括在教學機構和醫療機構從事保潔、保安、保育等工作人員;到目的地從事公共場所服務、交通工具服務及口岸檢疫和邊防檢查、社會福利養老機構、監獄和看守所等特殊服務的人員,以及在相對密閉場所的工作人員。

  按照國家規定,所有入境人員都將實行集中隔離醫學觀察。截至5月13日24時,我省有2073名入境人員正在集中觀察,有3066名涉浙人員正在省外第一入境點集中觀察。在堅持一視同仁原則下,對孕(產)婦、老年人和其他嚴重基礎性疾病患者等特殊人群,我省要求采取特別保障措施。

  在嚴防境外疫情輸入的同時,我省堅持助僑安僑和關愛留學生工作。通過包機、貨機等渠道向意大利、法國、英國、比利時等國僑胞運送30余噸防疫物資,通過“義新歐”中歐班列向西班牙運送口罩等物資和生活必需品20余萬件。



圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 河内五分彩选号技巧