點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

第127屆廣交會臺州外貿企業拿下1.48億美元訂單

時間:2020-07-03 15:36:58     

記者從市商務局獲悉,首次整體搬上“云端”的廣交會云平臺運行平穩,臺州企業打出了一系列強勁的“組合拳”,吸引104個國家和地區的境外采購商注冊觀展,拿下1.48億美元訂單,詢盤客商2403人。

據了解,今年我市共有595家企業網上參展,設“云上”展位1720個,占全省14.5%。其中品牌性展位716個,占全省21.8%,展位數及品牌展位數均居全省第二位。

本屆廣交會臺州參展企業和產品結構持續優化,上線參展商品涵蓋家用電器、通用機械、衛浴設備、家用紡織品等類別,成功吸引來自美國、英國、德國等104個國家和地區采購商“沖浪”觀展。

值得一提的是,本屆廣交會推出的網上直播間突破了時空限制,增強了交互體驗,臺州各企業參與熱情高漲。以浙江星星冷鏈集成股份有限公司為例,10天的展會期間,公司海外部100多名員工全數出動,30位外貿客戶經理和業務員變身“主播”,連續開展150場直播活動。由此,企業收到意向訂單197萬美元。

“目前來看,我們每個月訂單還挺穩定,但沒有‘余糧’。所以我們鉚足了勁,希望通過這次廣交會,爭取下半年更多的訂單?!薄靶切抢滏湣笨偨浝項钗挠卤硎?。

“云上”初試水,不少企業也順勢改變了觀念。浙江恒申科技股份有限公司是一家家居日用品制造商,以出口為主。為了參加今年的“網上廣交會”,該企業采購了直播設備,精心布景,制作了產品視頻。

“我們是抱著學習、擁抱和適應新趨勢新變化的心態參展的,通過這次全球規模最大的線上展會積累網絡營銷經驗,也讓公司銷售員拓展眼界?!痹撈髽I負責人表示,今后會延續直播帶貨的方式,倒逼企業尋找更多多元化的銷售方式。

“因有多方共同努力,臺州企業才能在這屆廣交會上斬獲1.48億美元的訂單,創下佳績?!笔猩虅站窒嚓P負責人說,雖然目前全球外貿環境復雜多變,但相信我市能積極應對,繼續打好穩外貿系列“組合拳”,穩住臺州外貿基本盤。



圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 河内五分彩选号技巧