點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

三門縣企業有序復工復產疫情防控工作指南

時間:2020-02-09 09:21:28     



面對疫情,三門企業何時復工?

復工復產的條件是什么?

如何辦理審批流程?

這份



  # 請收好 # 
~
指南

復工時間安排

(一)涉及疫情防控必需、保障城市運行和企業生產必需群眾生活必需等重要國計民生的三類企業,在落實疫情防控措施基礎上,確保正常開工開業。

(二)對于涉及以下五類重點企業,復工所需員工1月27日以來一直在三門縣境內,且非居家隔離等受控人員,在疫情防控措施到位的前提下,允許在2月9日24時后經核準可以復工復產: 

1.涉及國家醫保采購和大宗國際藥品采購的藥品生產企業; 

2.2019年全縣前20強出口重點企業; 

3.2019年產值億元或入庫稅收500萬元以上的重點骨干企業; 

4.國家高新技術企業; 

5.有其他特殊情況需要復工復產的企業。

 上述企業中,勞動密集型企業和勞動密集型車間不允許按該條款規定的時間復工。同時,對春節以來已連續生產的制造業企業允許繼續保持生產。

(三)對于其他企業,根據疫情發展形勢安排復工復產,原則上2月17日24時后穩步推進企業復工復產。


復工復產必須達到十個必備

企業在復工復產前,要在填寫《企業復工復產備案表》前,按照“十個必備”要求,主動落實防疫防護責任:

?成立防疫工作領導小組,配備專職防疫工作人員。

?按照“六個有”要求制定防疫工作方案、復工生產方案、操作性強的應急預案。

?與所在鄉鎮(街道)、園區簽訂《疫情防控責任狀》的同時,由企業負責人和車間主任(或相當于)、車間主任(或相當于)和上崗員工之間層層簽訂責任狀、層層壓實責任。

?企業必須設置隔離觀察點。

?建立“一人一表”登記制度。

?配齊應急防疫物資,備足口罩、消毒液、溫度計等防護用品。

?有經過專業培訓的、相對專業的防疫人員,所有員工都必須在上崗前做好防疫宣傳教育和培訓工作。

?有滿足生產期間全體職工生活需要的物資儲備。

?要建立責任捆綁的分餐制、盒飯制、全員健康監測等嚴管制度。

?“廠中廠”企業應由出租廠房的業主企業負責做好上述復工復產要求的落實,并承擔一應相關責任。




所有企業實施上崗證管理制度


對復工復產企業員工進行嚴格審核和備案管理,對已在縣境內符合健康條件的員工核發綠色上崗證,一人一證、憑證上崗;對2月9日24時后來三門的非疫情嚴重地區的縣外員工,在縣境卡口發放紅色健康觀察證,觀察期滿14天后,健康的再核發綠色上崗證。


綠色上崗證的員工

一律不得上崗

  審核流程  


在一級響應期間,三門縣企業復工復產實行審核備案制,未經審核備案不得擅自開工。


1
企業申請

企業應于復工復產前2天向各屬地鄉鎮(街道)、園區提出復工復產申請,并提供下述材料:企業復工復產備案表;企業防疫工作方案;疫情防控責任狀;企業返工人員情況匯總表;企業返工人員情況登記表;其他需要證明的材料。


2
審核備案

各屬地鄉鎮(街道)、園區按照復工復產條件對企業提交的申請進行核查,出具初審意見,經縣防疫指揮部復工工作組初核,由縣防疫指揮部核準。



嚴格企業疫情防控


(一)嚴格健康監測。要建立全員健康監測制度,一律堅持每日早晚兩次對全體人員檢測體溫并做好記錄,佩戴口罩、勤洗手。企業員工上下班接送應固定人員、固定車輛。

(二)嚴格消殺工作。定時對門把手、電梯、按鈕、衛生間等場所進行消毒;保持室內空氣流通,并暫停使用中央空調;要加強職工食堂衛生管理,實行分批錯峰就餐安排。

(三)嚴格隔離管控。企業對外來員工必須按規定實施觀察隔離;倡導支持企業網上辦公;用倒班制降低員工密度;對所有員工開展統一管理。

(四)嚴格登記制度。每日要對進出車輛、人員、消殺防疫情況進行登記。外來運輸人員不得安排住宿過夜。不得私招亂雇零散工和無健康信息的勞務人員。

(五)嚴格日報制度。每天上午10時前如實向所屬鄉鎮(街道)、園區報送疫情防控和員工到崗等相關情況。


  嚴格疫情防控責任  


【一】縣復工工作組要牽頭協調、督促指導全縣企業復工復產工作,深入開展“三服務”,精準精細解決企業難題。實行駐企督導制度,五類重點企業每家派駐2名督查指導員,駐企開展企業發展與防控工作督查指導。

【二】各鄉鎮(街道)、園區要切實履行屬地、包干管理責任,建立企業復工復產協調和企業聯系人制度,積極指導服務企業復工復產。

【三】各行業主管部門要切實履行監管職責和行業主管責任,建立行業企業復工復產協調機制,幫助本行業企業有序開展復工復產,把各項防控保障落實到位,確保社會平穩有序。

【四】企業防疫責任追究,企業要擔負主體責任,做好常態化的防控工作,對防疫工作落實不利造成嚴重后果的要依法追究企業法定代表人、實際控制人以及相關責任人員的法律責任。


工業企業復工指導聯系



編輯:楊穎

責編:陳鑫漂




圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 河内五分彩选号技巧