點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

這個夏天,三門各文化禮堂活動精彩紛呈!一起來瞧瞧吧~

時間:2019-07-20 15:26:06     

“愛在三門 樂在禮堂”



豐富農村群眾精神文化生活

營造歡樂祥和的社會氛圍

文化禮堂樂淘淘~


讓我們一起去現場瞧瞧吧

善岙楊村文化禮堂



7月12日晚,來自浙江藝術職業學院的定向培養鄉鎮文化員走進海游街道善岙楊村文化禮堂進行匯報演出。晚會節目內容豐富多彩,有民族舞、古典水袖舞、古箏演奏、獨唱、合唱、詩朗誦、小品、相聲等,為現場觀眾帶來了一場美妙的視聽盛宴。演員們用自己的專業與技能為“文化振興,筑夢鄉村”畫上多彩的一筆,精彩的表演贏得現場觀眾的陣陣掌聲。


健跳鎮、浦壩港鎮

文化禮堂分部



白日不到處,青春恰自來

苔花如米小,也學牡丹開


7月6日至7月19日期間,來自臺州學院的四位大學生志愿者分別到健跳鎮和浦壩港鎮文化禮堂分部,開展為期兩周的公益美術培訓課,免費教授7至15歲的青少年兒童畫畫。除了教授學生水彩畫、素描、速寫、插畫,志愿者們還帶領大家一起做手工、玩換椅子游戲等,寓教于樂,讓孩子增強情感與交流,樂有所學、學有所樂,在愉快體驗中度過一個充實的暑假!



據了解,“苔花開”鄉村美育計劃,是由臺州市文化館主導推廣、各縣(市、區)文化館協作推進的群文服務品牌項目。其目的是為了給農村兒童、留守兒童、外來務工人員子女等群體提供藝術教學的機會。



作為2019年臺州市“苔花開”鄉村美育計劃的教學點,健跳鎮和浦壩港鎮積極組織青少年參加培訓課,近距離感觸藝術,同時,健跳鎮和浦壩港鎮將以文化禮堂分部為平臺,繼續開展多樣化文化活動,豐富孩子們的業余生活,不斷提升青少年兒童的文化素養,推動未成年思想道德建設工作更上一層臺階。


浦壩港鎮文化禮堂


文化禮堂

不僅僅是文藝演出活動場地

更是傳播、科普知識的重要載體


7月18日、19日,三門縣紅十字會組織人員來到浦壩港鎮西岑村、茂林村、山場村、浦壩村、泗淋村、五支岙村、三角塘村、大域村等8個文化禮堂開展應急救護知識培訓,普及自救互救、應急避險等知識技能。



本次培訓

共有600多名村民參加

現場發放救護培訓手冊

和小禮品1000余份



兩天時間里,培訓老師用通俗易懂的本地方言向村民進行解說,以理論講解和實踐操作結合的方式,詳細講解意外傷害處置措施、心肺復蘇、人工呼吸操作、氣道異物梗阻急救、簡單的燙傷處理等應急救護知識和施救措施。



培訓后,不少村民表示不僅學到了應急救護知識與急救技能,更讓他們懂得了急救意識和傳播急救知識的責任感,當遇到突發事件時能有效地保護自己和勇敢地幫助別人。



為這些豐富多彩的文化活動

點~贊


編輯:秦旦娟

責編:賴志獻


圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 河内五分彩选号技巧