點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

七一,縣委書記楊勝杰進村上黨課

時間:2020-07-02 11:00:26     


今天是建黨99周年,在這個特殊的日子,亭旁鎮芹溪村黨員收到了一份特殊的“生日禮物”。下午5時,縣委書記楊勝杰一行來到該村,在參觀了中共臨三縣委駐地舊址后,為村里40余名黨員上了一堂別樣的黨課。



“芹溪村在解放戰爭前夕是中共臨海三門縣委駐地,是亭旁起義紅色文化教育基地的重要組成部分,近幾年改革發展成效明顯,借黨課和大家面對面做個交流,進一步凝聚共識,共同把芹溪村建設得更加美好?!币婚_課,楊勝杰就直奔主題。



課上,楊勝杰首先從黨的初心和使命入手,進行深入淺出地講述。他說,要始終踐行黨的初心和使命,把初心使命作為共產黨人的終身信仰、把全面建成小康社會作為今年奮斗奮進的目標、把建設“重要窗口”作為一切工作的指向和標準,將以人民為中心理念牢牢鐫刻在黨的旗幟上。



隨后,楊勝杰結合芹溪村發展歷程,認為芹溪村的歷史是一部充滿榮光的解放史、是一部艱苦奮斗的創業史、是一部求新求變的改革史,黨員干部要把這筆寶貴的精神財富挖掘好傳承好,從中汲取不斷前行的精神力量。


最后,楊勝杰希望每一名黨員干部要強化責任擔當,在加快發展、改善民生、基層治理現代化、基層黨組織建設上走在前、作表率,用實際行動續寫好美好的未來。



不知不覺半個多小時過去,黨課即將結束,今年83歲的老黨員盧方槍卻覺得意猶未盡?!敖裉爝@堂黨課我聽得格外認真,尤其是楊書記提到村里各項事業發展,讓我倍感自豪,我雖然老了,但還是會為村里的發展盡力?!?/p>


盧方槍話音剛落,芹溪村黨支部副書記、村委會主任盧永軍也深表同感?!敖裉鞐顣浀狞h課讓我們感觸很深,不僅讓我對村子發展更有信心,也讓我對未來的方向更加明確,接下去,我會和村里的其他黨員一起,共同把村子建設好?!?/p>



當天,楊勝杰還率縣民政、自然資源、水利、農業農村等部門負責人,先后察看了芹溪村天門山水庫、江南紅旗渠等點位,了解美麗鄉村現場會籌備情況。


就下一步工作楊勝杰要求

要科學謀劃,分步實施,深入挖掘紅色文化、講好紅色故事;

要整合資源,全力支持,推動芹溪村美麗鄉村和旅游深度融合;

要打好基底,整體推進,以三清三整三提升為重要抓手,全面提升鄉村整體形象;

要引進資本,聚集人氣,學習借鑒先進經驗,確保美麗鄉村建設項目有序推進。


圖文:柯麗娜 張磊




圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 河内五分彩选号技巧