點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

王君:當好企業“電保姆”

時間:2020-07-02 16:17:24     

  “目前公司技改進行得怎么樣?”“一天的用電量能達標嗎?”“用電方面有沒有什么問題需要解決?”6月24日上午,縣供電公司健跳供電所所長助理王君來到三門玄黃砂石有限公司,詳細了解企業電力需求。


DSC_5890.JPG


  今年3月份,王君成為該企業的駐企指導員,當時恰逢疫情期間企業申請復工復產,王君得知情況后,迅速啟動相關辦理流程,當天下午就派供電所工作人員上門為企業開展配變復運工作,對企業的配電房進行詳細檢查,排除安全隱患,讓企業當天就用上了電。


DSC_5901.JPG


  三門玄黃砂石有限公司副總經理付寒:我們早上申請復工復產,下午他們就派人過來了,除了幫助我們快速恢復用電,王君還一直協助我們做好復工期間防疫工作,如果沒有他我們也不可能這么快就步入正軌。


DSC_5933.JPG


除了日常的電路維護

以保證生產安全

王君還通過系統進行全面排查

企業在用電方面存在的漏洞

減少企業損失


王君1.jpg


  縣供電公司健跳供電所所長助理王君:復工以后生產沒有全面啟動,所以企業用電量相對比較低,這就導致企業因為功率因數不合格存在每月力調電費罰款的情況,而且罰款的數目還不小,必須要盡快解決才能幫助企業挽回損失。


DSC_5942.JPG


  只有找出“病因”,才能“對癥下藥”。為此,王君馬上帶領技術人員主動上門,對企業供用電設備進行了一次全方位的隱患“體檢”。檢查后發現,是因為企業電容無功補償裝置存在問題,王君當場就讓所里的技術人員手把手教會企業電工手動操作該設備?;厝ブ笸蹙孟到y每天監測數據,確保企業無功補償裝置正常運營,避免再出現電費罰款的情況。


  除此之外,為了給企業提供一站式服務,足不出戶就能辦理各項業務,王君多次進入企業,積極推廣“網上國網”APP,指導企業網上辦理各項用電業務。同時為企業制定有針對性的供電服務方案,提供用電建議,幫助指導企業安全、科學、合理用電,降低企業用電成本。


DSC_5956.JPG


  三門玄黃砂石有限公司副總經理付寒:王君只要有空就會往我們企業跑,為我們解讀一些對企業有利的政策,像剛開始恢復生產的時候因為我們的基礎電費沒達到50千瓦,他就利用相關政策幫我們減免了一部分基礎電費,這對我們企業來說無疑是雪中送炭。


  “企業如果遇到停電,那對生產各方面都是巨大的打擊,尤其是當下的形式,企業本身經營就存在一定的困難,供電部門更要為企業建強電網,確保供電,而我身為企業的駐企指導員更要千方百計為企業做好服務?!蓖蹙硎?,接下來自己會繼續關注企業動向,及時了解企業用電需求,當好“電保姆”,解決好企業的后顧之憂,讓企業更快更好發展。

                      


圖文:葉麗琴 酈華琴 劉煒


圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 河内五分彩选号技巧