點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

三門:無人機首次巡控護航高考

時間:2020-07-06 10:52:55     

“市民朋友們,我們是三門縣公安局無人機宣傳小分隊,2020年高考將近,請廣大市民7月6日開始積極配合為考生們降噪靜音?!边@幾天,很多市民“意外”發現小區上空突然響起了親切的高考除燥靜音宣講,時而又帶著濃濃三門本地“土味”的喊話提醒。


微信圖片_20200706104907.jpg


連日來,三門公安海游派出所聯合巡特警大隊,充分利用無人機發揮警務航空特殊作用,錄制空中“高考降噪靜音”宣傳語,以“土味”又“硬核”的方式“花式勸導”,織密高考降噪靜音宣傳網,傳遞高考降噪“最強禁音”。


據悉,海游派出所還利用無人機提前對三門縣轄區內各考場周邊開展噪聲排查,摸清核實各考場周邊環境噪聲分布情況,通過“人防”+“技防”對轄區內各考場周邊開展噪聲環境監測,全面排查整治噪音污染行為,確保高考期間安靜有序。


同時,出動無人機助力所內民輔警深入轄區學校附近廣泛開展工作,提醒跳廣場舞的阿姨高考期間不要大聲播放音樂、車輛禁止大聲鳴笛,利用無人機小巧、敏銳識別的特點,進一步加強對社會面的治安管控,全力維護考點及周邊治安秩序。


截至目前,海游派出所聯合巡特警大隊動用無人機覆蓋縣內所有考點周邊場所,共播放了高考降噪禁音宣傳音頻21段,共提醒轄區內100多名廣場舞阿姨高考期間降噪禁音。


“高考前夕,我們公安機關積極配合各部門全面開展高考安保工作了,考慮部分老年人及村民可能不經常接觸新媒體,于是就想到了利用警用無人機‘飛得高、喊得響、覆蓋廣、無接觸’的優勢進村進社區開展宣傳提醒?!比T縣公安局黨委委員、海游派出所所長王海松說。


下一步,三門公安將繼續加強無人機巡查工作力度,積極探索無人機巡查等科技手段的警務應用,全力做好2020年高考安保工作,為考生營造一個安心、舒適的高考氛圍。


通訊員 沈晨曦 記者 李貝妮


圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 河内五分彩选号技巧