點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

章巧敏:打鐵還需自身硬

時間:2020-07-06 14:45:54     

在監察審計部門,沒有清閑的空隙,沒有顯赫的地位,也沒有如潮的掌聲,有的只是繁瑣的工作和忙碌的身影,章巧敏作為縣國有資產投資控股有限公司監察審計部的主要負責人,在崗以來,始終秉持原則、從嚴自律,用實干書寫擔當。


微信圖片_20200706143632.jpg


采訪當天,記者來到章巧敏辦公室,眼前的章巧敏留著齊肩短發,鼻梁上架著一副眼鏡,整齊的著裝,給人干練的感覺。2007年2月,章巧敏進入縣濱海工貿公司,十幾年來,她勤奮好學,踏實肯干,獲得領導和同事的一致好評。2019年8月,章巧敏開始進入監察審計部門擔任主要負責人。


“監察審計部門需要負責黨風廉政建設、反腐倡廉、信訪舉報調查、內部審計等工作,因為之前都是負責辦公室相關工作,所以監察審計工作可以說是從零開始,對我來說也是一個蠻大的挑戰?!闭虑擅粽f道。


打鐵還需自身硬。為了盡快適應新的工作崗位,章巧敏刻苦鉆研,不斷探討新思路、尋求新方法,將工作內容吃透摸準,積極提升自己的業務水平,短時間內就上手工作,處理問題也變得游刃有余。


微信圖片_20200706143638.jpg


與此同時,為了將黨風廉政建設這一重頭工作落到實處,章巧敏充分利用公眾號、微信、釘釘等傳播渠道,宣傳廉政文件精神和廉潔文化相關內容;出謀劃策跟同事一起整理編印了《警示教育之畫說違紀》手冊,做到公司全體員工人手一本;組織開展為期三個月的“正風肅紀”教育整頓活動,讓公司全體員工真正做到“講政治、強黨性、嚴紀律、守規矩”。


“進入監察審計部門以后才真正體會到黨風廉政和反腐倡廉就在我們身邊,我也時時刻刻警醒自己要做一個思想作風過硬、堅守底線的人?!闭虑擅舯硎?,下一步在做好自己日常工作的同時,還將根據部門職責制定完善相關制度,將監察審計工作做好做細做深。



圖文:葉麗琴


圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 河内五分彩选号技巧