點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

教育部明晰高校畢業生就業指標

時間:2020-07-09 11:13:27     

日前,多個地方教育主管部門和高校網站公布了《教育部辦公廳關于嚴格核查2020屆高校畢業生就業數據的通知》,《通知》明晰了高校畢業生就業統計指標。新的高校畢業生就業統計相關指標的最大亮點在于“自主創業”和“自由職業”方面,自主創業的范圍加入了開設網店,自由職業的范圍加入了互聯網營銷工作者、公眾號博主、電子競技工作者。

網友們對此也都各抒己見。微博網友@通網表示這是拓寬了畢業生的就業渠道啊。微博網友@二二二馬呀表示現在就業好寬泛。百度網友@嗶嗶ACG說不負責任,只為數據,被動就業,回避現實!電競,網商,自媒體,不管是就業還是創業成功率都是極低的行業,這三個行業有一個共同的特性就是頭部吸收走了90%的流量,這種被動就業是極不負責任的!

在我看來,鼓勵自由職業的發展是為了鼓勵更多人可以在自己擅長的領域實現自身價值,這并不代表著國家在鼓勵在校學生放棄學業,自主創業,而是希望可以通過系統的學習,在運用專業知識的基礎上,可以實現那些不被看好的職業的價值,鐵飯碗的思想根深蒂固,自主創業的目標可能幾代人都無法完成,我們只是參與到了這個建設當中,我們未必是完成者,新行業的發展需要種下種子,我們收獲了很多前人的果實,可能很多人都不看好這些職業的發展,這種時候,我們不能放棄斗爭,我們要迎難而上,為我們的下一代種下果樹。



圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 河内五分彩选号技巧