點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

三門城管突襲這個“隱秘的角落” 查獲非法偷釣10余起

時間:2020-07-01 17:31:27     

夏日炎炎,隱秘在角落的佃石水庫成為眾多偷釣者的“打卡點”。為了杜絕佃石水庫偷釣行為,縣綜合行政執法局開展為期2個月的佃石水庫偷釣專項整治行動。


6a8f77d647a947a41c3573c0476c1097_.jpg


“您好!我們是三門縣綜合行政執法局的執法隊員,這是我們的執法證。佃石水庫是我們縣的大水缸,不能進行垂釣行為?!?/span>6月26日晚上,縣執法局執法人員在對佃石水庫巡查時發現有四名村民在水庫偷釣。執法人員立即上前制止,并對四人偷釣行為進行立案,目前案件還在辦理中。經過執法人員的教育,偷釣者認識到錯誤。


95db2fae2e6abfc8aca83b1e7bda610a_.jpg


佃石水庫是飲用水源一級保護區,是全縣縣城、亭旁鎮等區域約18萬人口的供水水質,全面禁止非法垂釣、捕撈行為。走進佃石水庫入口,能清晰的看見禁止釣魚的警示牌,但長久以來仍有不少人明知故犯,心存僥幸去偷釣。


為有效打擊偷釣行為,縣執法局采取日常巡查和聯合執法相結合的方式進行庫面巡查,并通過佃石水庫管理處的監控平臺對夜間水庫進行動態把控。如有人員違法進入水庫偷釣,執法人員將立即到現場進行處置。執法車、私家車輪換,制服、便服并行,執法人員采取各種方法降低偷釣者警惕,力求一舉查獲,以儆效尤。5月至今,已現場查獲偷釣行為12起,暫扣漁具10多套,共計處以罰款人民幣2700元。


溫馨提示:


根據《中華人民共和國水污染防治法》相關規定,個人在飲用水水源一級保護區內游泳、垂釣或者從事其他可能污染飲用水水體的活動的,由縣級以上地方人民政府環境保護主管部門責令停止違法行為,可以處五百元以下的罰款。



圖文:吳薇 

通訊員 葉靜娜 章文倩

編輯:鄭銘洋


圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 河内五分彩选号技巧