點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

太驚險!測繪人員深山迷路,三門警方上演“逆時營救”

時間:2020-06-30 11:00:00     

聞警而動!10分鐘,接警確定位置抵達現場;1小時,徒步上山深山搜救成功……6月28日,派出所民輔警王波波等人上演“逆時營救”,聯合縣局指揮中心、電力公司在深山成功搜救一名野外測繪人員。

6月28日晚17時許,三門縣公安局海游派出所接到縣局110指揮中心指令:在前郭村附近,有人因白天上山測繪時迷路,已被困數小時,情況十分危急。接警后所內民輔警王波波、楊偉林、王俠杰、梅義俊四人迅速趕往現場。

55.jpg

出警途中,民警王波波第一時間與報警人凌某取得聯系,通過電話了解其具體情況后為其講解野外防護措施,同時經電話聯絡核實被困群眾為1人。

因凌某是外地人,對地形不熟悉無法提供具體位置,加上山上信號不好,幾次定位都有偏差,電話中凌某情緒異常緊張,考慮到被困者的焦急情緒,王波波等人一邊在電話中耐心安撫對方一邊迅速研判周邊環境。此時,王波波靈機一動:“先別急,可以加微信發送定位,確定你的位置?!庇谑?,成功添加凌某微信后,靠著微信發送定位終于接收到了凌某的詳細位置。

根據凌某在電話中提到自己周邊有個編號為xx的電力公司信號塔,王波波隨即通過單位同事聯系到電力公司,希望尋求熟悉當地地形的員工支援。很快電力公司工作人員俞圣鎖等人趕了,王波波等人經過一番詢問后,很便確定凌某就困在對面直線距離1公里不到的山窩里。

時間緊迫,民輔警王波波、楊偉林、王俠杰、梅義俊立即帶上裝備跟水等物品在俞圣鎖等人的引路下徒步上山救援。

考慮到凌某從下午兩點進山既沒有補充能量也沒有攜帶雨傘雨衣,且在深山中,野豬和蛇類也時常出沒,晚一分鐘找到他也給他的生命安全帶來了更多的威脅。進入深山后,王波波等人一邊呼叫一邊吹口哨,試圖通過信號取得回應。

功夫不負有心人,經過王波波等人一個小時的不懈努力,終于聽到了漸近的呼叫聲,確認位置后,在一處山坳里成功找到了

被困的凌某,后民輔警迅速將備好的水遞給瑟瑟發抖渾身濕透的凌某,待凌某緩過勁后立即將其攙扶下山。

凌某被救下山后,緊緊地握著民警及其他救援人員的手連聲道謝。經過檢查,凌某身體無大礙,現已妥善安置。

經了解:凌某是某測繪公司工作人員,因工作需要于6月28日下午2點多與朋友一同到三門縣前郭村附近的一處深山里進行測繪,工作結束后二人便分開自行下山。因凌某是從外地過來的,并不熟悉當地路況,加上該深山小路較多,傍晚5時許,無人帶路的凌某徹底迷了路。此時,凌某意識到情況不妙便立即撥打110報警求助。



通訊員:沈晨曦

編輯:鄭銘洋


圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 河内五分彩选号技巧