點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

杭州來電求助三門警方?民警深夜與死神賽跑

時間:2020-07-02 16:07:13     


深夜,一個從百里之外打來的求助電話,三門浦壩港派出所民警爭分奪秒與死神賽跑,與消防隊員合力將患者從家中抬出送往醫院救治。目前,患者已脫離生命危險。

“快救救我的舅舅,他獨居在家,現在躺在床上起不來,意識模糊,接不了電話?!?月28日晚22點17分,浦壩港派出所接到來自杭州方女士的求助電話。

接警后,民警俞拓立即帶隊趕往柯某家中,并聯系120前往急救。


民警趕到時,柯某正躺在家中二樓臥室的床上,床單已被尿液浸濕,整個房間充滿排泄物的味道,十分刺鼻。只見柯某大小便失禁,身上一股尿味,且意識模糊,只剩手指在微微顫抖,情況相當危急。



醫生當場檢查了柯某的生命體征,建議立即送醫。為避免磕碰給柯某的身體造成二次傷害,民警和急救醫生準備用擔架轉移柯某到救護車上。


由于柯某的房間位于2樓,樓梯是木質結構,因房子老舊,兩個人一起上下便會發出吱吱呀呀的聲音,且柯某自身有160斤左右,加上抬擔架的4人,樓梯無法承受多人的重量,且樓梯的轉彎擔架也轉不過去。


于是,民警俞拓立即聯系浦壩港消防中隊決定將柯某從窗戶外面的陽臺上用繩子放下去。




“準備好了嗎?一、二、三往下放,慢點……”夜色中,民警和消防隊員借著昏暗的月光和微弱的手電光齊心協力小心翼翼地用繩子綁住擔架的4角緩緩從二樓窗戶外的平臺放落至一層。






經過大家的不懈努力,最終快速成功地將柯某轉移到救護車上,成功送至醫院治療并聯系其親屬。


目前柯某已脫離生命危險。


據了解,柯某是村里的低保戶,家境貧寒,患有嚴重糖尿病,獨自居住在家中,親人都外出務工。當晚其感到身體不適后,立即聯系了其姐妹(方女士的母親),方女士的母親也因遠在外地束手無策,求助其遠在杭州的女兒方女士,經方女士多方聯系后,最終選擇報警求助,幸虧民警、消防隊員、醫護人員及時感到才避免了意外的發生。



圖文:吳薇 通訊員 許敏


圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 河内五分彩选号技巧