點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

老人出門找兒子迷路,卻認回來個“大侄子”

時間:2020-07-07 10:17:38     

7月1日中午11時許,珠岙派出所接到轄區熱心群眾電話報警,稱在珠岙鎮開元大街有一位老人迷路找不到家了。民警章明明火速帶隊趕往現場。



到達現場后,只見一名老人頭發花白,大約七八十歲。據周圍群眾反映,這位老人在道路中間穿行,此處不時有車輛經過,十分危險,于是將他扶到路邊,但老人無法清楚表達信息,周圍人也都不認識他,只好報警。


“老人家,您怎么一個人在這里呢?您住在哪里呀?”對于民警的問題,老人支支吾吾說不清楚,精神狀態低迷。章明明當場給老人進行檢查,老人身上并無明顯外傷,但身上也找不到任何身份信息。


章明明一方面吩咐隊員通過公安系統快速查找老人的身份信息,一方面繼續耐心跟老人聊天,試圖發現有效信息。



“我……我找兒子呢,他在這里……”老人不經意間講了這么一句,與此同時,通過查詢發現老人是高枧村村民鄭大爺。民警電話聯系村干部得知,鄭大爺今年75歲,患有阿爾茨海默癥,家里有一個老伴,而鄭大爺兒子長期在外地工作,并不在這里。


了解清楚后,民警準備送老人回家,可是這時候老人十分執拗,不肯上車,民警急中生智:“叔,我是小章啊,都中午了,嬸子等你回家吃飯呢”“小章…你是小章?”“是呀,叔,我就住在您家附近呀,我們快回去吧,嬸子都等著急了”


就這樣,民警“連哄帶騙”的將鄭大爺扶上警車。送回家后,鄭大爺的老伴鄭奶奶才發現原來鄭大爺獨自出門了,對民警很是感激,不停地道謝。



警方提示

家里有高齡老人的,家屬一定做好走失防護措施,如卡片登記電話號碼、家庭住址等。高齡老人出門時家屬盡量陪同,以免老人單獨出門走失。


來源:三門公安


圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 河内五分彩选号技巧