點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

暴雨中,高壓線火花四射!三門電力人的一個舉動刷屏朋友圈

時間:2020-07-01 16:45:33     來源:浙江新聞客戶端    

近日,一張“‘藍色頭盔’在暴雨中高舉竹竿”的照片在三門人的朋友圈頻繁轉發。



從圖中可見,天色昏暗,一根電線橫亙在公路上,在雨水中火花四濺。過往行人紛紛撐著傘,中年男子戴著藍色頭盔,穿著雨靴,直接暴露在大雨中,他大力揮舞著竹竿,竿上綁著的紅色塑料袋飄飄蕩蕩,站成了“人行警示標”。


照片里的人是國網三門縣供電公司員工陳伯申。


端午假期的傍晚,陳伯申開車回家?!爱敃r雷雨交加,我在開到海健公路何家村路段時,忽然一陣直擊雷劈下來,劈在山旁的高壓線路上?!枧尽瘞茁暫茼懙恼饎雍?,頭上的導線斷成兩部分掉了下來?!标惒贲s快下車查看情況,只見兩截粗粗長長的導線正橫掛在坡上和路面之間,碰到廣電數據線上的一端一直在放電,還冒著火花。


“危險!10千伏高壓線接地后,產生的跨步電壓很容易傷人,安全距離應該在8米以外?!标惒甑哪X海里立馬閃過一大串安規常識。路上不斷有汽車和行人、三輪車、電瓶車等要通過這一路段,“必須提醒大家注意?!?/span>


念頭一動,他把自己的車子橫在馬路中間,設置成“路障”,隨即拿出隨身攜帶的安全帽戴上,做好安全防護后,一步步靠近現場。


此時,附近放鴨子的老大爺也看到了火光,光著腳走了過來。


陳伯申立即提醒大爺遠離現場,他看到了大爺手里的竹竿,想到可以用趕鴨子的毛竹,套上紅色的塑料袋,做個臨時警示標志,提醒過往的車輛和行人先繞過這一地段,便有了開頭那張照片。



與此同時,陳伯申掏出手機聯系供電調控中心,匯報線路相關情況。國網三門縣供電公司運維部和濱海供電所等搶修力量立即趕到現場,進行了停電處理。晚上8點,經過專業處理,10千伏何家線斷線被接上,重新恢復了供電。


看到電停了,陳伯申懸著的心才放了下來。在等待搶修人員到現場的20分鐘里,他攔住了30多輛車和過路的行人,沒有一個人從他的障礙里通過。為了讓大家知道事情的嚴重性,他拿著竹竿對著過往的車輛和行人一次次大聲吶喊,講明雷雨天高壓線帶電的危險。


29日中午,同事們在朋友圈刷到這張照片,才知道有這么一件事。而陳伯申因為淋雨和吶喊直到今天嗓子還是啞的,他說:“這樣的驚險畫面,一輩子也碰不到幾次,換了誰也不能置之不理的?!?/span>



來源:浙江新聞客戶端


圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 河内五分彩选号技巧