點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

三門:“銀發”宣講團 傳遞紅色力量

時間:2020-07-07 09:49:04     

“城西村由窮變富的秘訣是什么?八位書記靠什么‘啃下’發展路上的一塊塊‘硬骨頭’……”連日來,前往三門縣海游街道城西村“初心館”參觀的人絡繹不絕,一位特殊的講解員頻現其中,不斷講解“八任書記接續奮斗的故事”。



這位特殊的講解員叫章宏獎,是一名退休干部,得知八任書記事跡后,他志愿當起了講解員,還特地整理近萬字宣講材料,便于更通俗易懂地講好“初心故事”。至今,他已為縣內外160多批、1萬多名來城西村考察學習的人員作了講解。


無獨有偶,今年97歲高齡的葉崇富也志愿當起了蛇蟠圍墾紀念館的講解員,他曾是第二期蛇蟠灘涂圍墾的總指揮,熟悉圍墾期間的點點滴滴,他將歷史與自己的經歷結合,細致地為前來的游客講述圍墾故事。



“聽了葉老的蛇蟠圍墾故事,讓我們看到老一輩共產黨人的‘革命加拼命’精神,更讓我們感受到他們身上所迸發出的正能量?!焙櫧值傈h工委委員趙宗其說。



在三門,像章宏獎、葉崇富這樣的離退休老干部還有30余人,他們共同組成紅色文化志愿服務隊,充分發揮政治優勢和經驗優勢,專門從事亭旁起義、城西精神、蛇蟠圍墾和抗臺精神等紅色文化的宣傳,讓紅色精神、紅色正能量發揚光大。據統計,2018年以來,宣傳隊利用各類紀念館、“初心講堂”和“開學第一課”等平臺,共宣講紅色故事300多場次,受眾10萬多人,為紅色文化建設建言獻策20多件。


“老干部自身有經歷、宣講有能力、服務有意愿、時間有保障,通過宣傳紅色故事,社會反響很好,為三門打造‘紅色教育聯盟’發揮了重要作用?!比T縣委組織部部務會議成員林莉介紹,接下去將繼續為老干部發揮余熱提供更多平臺,引導他們把紅色資源利用好、把紅色傳統發揚好、把紅色基因傳承好。



圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 河内五分彩选号技巧