點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

三門縣外國語小學2020年一年級新生招生通告

時間:2020-06-10 10:23:13     

根據《三門縣2020年義務教育階段學校招生工作實施方案》規定,我校計劃招收一年級新生6個班,共270名。




一、招生范圍及對象



1.適齡兒童

      2013年9月1日至2014年8月31日出生


2.學區范圍

(1)平安社區(城北橋以東范圍內)各小區及城北村。

(2)石羊社區的上洋路—平海路—環城中路—上洋路范圍內各小區。

(3)廣潤社區范圍內各小區及港北村。

   補充說明:

          實驗學校(小學部)學區范圍內的各小區及行政村為實驗學校(小學部)與外國語小學的組合學區,該學區內的適齡兒童少年,可選擇其中一所學校報名。


二、報名方式



1.報名時間

      2020 年 6 月 16 日 6:00—6 月 21 日 22:00。



2.報名方式

       符合入學條件的適齡兒童少年,登錄“臺州市義務教育入學服務平臺”,先選擇公辦小學入學,其次選擇批次,最后選擇三門縣外國語小學進行報名,并按要求填寫相關信息,完成信息采集工作。


三、招生批次及辦法



1.第一批次

1.報名對象(符合下列條件之一)

(1)至招生當年6月30日,適齡兒童少年在學區內戶籍滿3年的。

(2)適齡兒童少年在學區內戶籍滿1年且其父(母)在同一學區內有房產或者戶籍的。適齡兒童少年及其父(母)戶籍取得時間均須在2019年6月30日前,房產取得時間須在招生當年6月10日前。

房產須同時符合以下條件:①適齡兒童少年其父(母)一方為產權人(或共有人),若產權人與共有人非直系親屬的,同年同年級只能受理其中一方的申請;②房屋用途須為住宅或商??;③ 房產面積須 40 平方米及以上。

(3)統籌安排對象

由縣教育局負責統籌安排入學。


2.錄取辦法

第(1)(2)類報名對象經審核符合入學條件的,由學校直接錄??;第(3)類統籌安排對象須在6月10日前到縣教育局教育科提交相關證明材料,經審核符合入學條件的,由縣教育局負責統籌安排入學。




2.第二批次

在完成第一批次招生工作后,若上述學校仍有空余學額,則 按以下辦法進行招生。


1. 報名對象

至招生當年6月30日,適齡兒童少年在學區內戶籍未滿3年的。

2. 錄取辦法

(1)縣實驗小學、外國語小學與實驗學校小學部為組合學區,組合學區內的適齡兒童少年,只可在組合學區中選擇一所學校報名,重復報名者取消報名資格。(第三批次組合學區等同)

(2)按照適齡兒童少年戶籍遷入時間先后順序依次錄取,若遇戶籍遷入時間為同一天的,則通過抽簽確定先后順序??沼鄬W額取足為止。

(3)未被錄取的,須在規定時間內到上述其他完成第二批次招生后仍有空余學額的學校繼續申請。錄取辦法同樣按照適齡兒童少年戶籍遷入時間先后順序依次錄取,空余學額取足為止。



3.第三批次

完成第二批次招生工作后,若學校仍有空余學額,則按以下辦法進行招生。


1.報名對象(符合下列條件之一)

(1)適齡兒童少年非學區內戶籍,其父(母)在招生當年6月10日前取得學區內房產的(房產條件與第一批次房產條件相同)。

(2)適齡兒童少年非學區內戶籍,其父(母)在 2019年6月30日前有學區內戶籍的。


2.錄取辦法

(1)錄取第一步:先按對象(1)適齡兒童少年其父(母)的不動產權證(房產證)取得時間先后順序依次錄取,空余學額取足為止。

(2)錄取第二步:若還有空余學額,再按對象(1)適齡兒童少年其父(母)不動產權預告登記(取得不動產登記證明但未取得不動產權證或房產證的)時間先后順序依次錄取,空余學額取足為止。

(3)錄取第三步:若還有空余學額,再按對象(2)適齡兒童少年其父(母)戶籍遷入時間先后順序依次錄取,空余學額取足為止。

(4)遇取得房產時間或戶籍遷入時間為同一天的,均通過抽簽確定先后順序,空余學額取足為止。

(5)未被錄取的,須在規定時間內到上述其他完成第三批次招生后仍有空余學額的學校繼續申請,錄取辦法同樣按房產取得或戶籍遷入時間先后順序依次錄取。




4.第四批次

完成第三批次招生后,若學校仍有空余學額,則按以下辦法進行招生。


1.報名對象(符合下列條件之一)

(1)至招生當年6月30日,適齡兒童少年有三門戶籍,其父(母)在海游街道區域內經商、辦企業連續滿36個月。

(2)至招生當年6月30日,適齡兒童少年有三門戶籍,其父(母)在海游街道區域內務工且在用人單位參加職工養老保險 繳費連續滿36個月。


2.錄取辦法

按照適齡兒童少年父(母)工商營業執照、社保繳費時間先后順序實施招生。若遇取得工商營業執照、社保時間為同一天的, 則通過抽簽確定先后順序。



圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 河内五分彩选号技巧