點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

關于網傳三門縣南山初級中學中考問題的通報

時間:2020-07-03 17:13:00     

近日,網傳我縣南山中學在本次中考中存在舞弊行為,南山中學也就網傳內容向公安機關報案。縣教育局、縣公安局第一時間成立聯合調查組,對相關情況進行調查核實?,F將相關情況通報如下:

一、調查情況

調查發現,網傳南山中學中考存在舞弊行為系葉某(女,南山中學初三學生)與倪某(女,海游中學初三學生)在QQ上關于本次中考聊天記錄的截圖,葉某考試后聽說一些同學考的成績很好,而自己考的不是很好,就懷疑對方是作弊了。于是,QQ聊天過程中,葉某向倪某抱怨“南山一半的人都是作弊的”“我前桌本來只能考職高的,結果這次選擇題抄全對”“他們把監控都刪了”,隨后倪某將上述聊天記錄發送給同學俞某(男,海游中學初三學生),俞某將上述聊天內容發到班級QQ群內,造成其他人員在網絡上傳播。經公安機關詢問調查,葉某承認和倪某聊天過程中的言論系自己推測想象或是道聽途說,屬不實言論。

二、視頻查看情況

縣公安局調取南山中學考點全部監控視頻,聯合調查組組織人員對考場視頻進行回看。經回看,此次南山中學考場秩序良好,未發現舞弊現象。

三、考試組織情況

聯合調查組對南山中學考點中考組織工作及相關人員進行全面調查,確定該考點流程嚴格按照臺州市教育考試院印發的《臺州市2020年初中畢業生學業考試考務實施細則》執行。同時,該考點的監考老師由三門縣亭旁中學、實驗中學、高枧中學和珠岙中學的老師組成,開考前,上述人員中隨機抽簽確定每個考場的監考人員,并無南山中學老師參與。

經聯合調查組調查,在此次中考中,南山中學考點考場秩序良好,不存在有組織、集體舞弊行為,希望廣大市民遵守法律法規,不造謠、不信謠、不傳謠。

 


三門縣教育局   三門縣公安局

2020年7月3日



圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 河内五分彩选号技巧