點擊這里給我發消息
新聞熱線:0576-89333389 E-mail:[email protected]

聯黎部隊司令高度贊揚中國赴黎維和醫療分隊

時間:2020-07-07 09:05:55     

  新華社貝魯特7月5日電(黃世峰 林鐸)聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)司令德爾科爾5日前往中國第18批赴黎巴嫩維和醫療分隊考察,高度贊揚中國醫療分隊的杰出表現。

  當天,德爾科爾一行乘專機來到位于黎巴嫩南部的中國赴黎維和醫療分隊所在營地,聽取中國醫療分隊基本情況與工作報告并參觀各科診室。

  德爾科爾表示,中國醫療分隊對阻遏新冠病毒在當地蔓延作出巨大貢獻,所體現出的專業精神、團隊精神和風險精神值得尊敬。

  中國第18批赴黎維和醫療分隊隊長李如振表示,聯黎司令這份贊譽既是對中國醫務人員過去工作的肯定,更是對未來的期許。中國白衣天使不僅為維和官兵身體健康保駕護航,同時也向駐地百姓提供人道主義援助,為南黎地區和平穩定貢獻了中國軍人的力量。

  據悉,中國第18批赴黎維和醫療分隊由30名官兵組成,主要擔負聯黎部隊東部戰區軍事和民事人員的日常醫療保障等任務,同時也為黎巴嫩當地民眾提供力所能及的人道主義醫療援助,贏得聯黎部隊和當地民眾高度好評。


來源: 新華社


圖片新聞

水蜜桃采摘
眼下正是水蜜桃成熟季節,縣龍潭果木種植場的桃園里共種有50余畝水蜜桃,產量每畝約1500公斤、售價每公斤16元,這些水蜜桃將銷往寧波、舟山、杭州等地。陳維連  攝    
回港避風
在第8號臺風“瑪莉亞”來臨之前,我縣全力組織漁船回港避風。截至7月9日12時,我縣550艘漁船已進港避風。其中縣內404艘,縣外146艘。圖為部分漁船在健跳港避風。記者 ?陳維連 攝

視頻新聞

各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
?各代表團分別對縣委、縣紀委報告進行審議
不忘初心 砥礪前行
不忘初心 砥礪前行
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
中國共產黨三門縣第十三屆代表大會第二次會議召開
? 河内五分彩选号技巧